0491736a
Какой сезон Ходячих мертвецов Вам более всего понравился?



Показать все опросы

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D
Ходячие мертвецы 8 сезон 2017 смотрите онлайн на Трупак.org


stranger 5-01-2021, 04:23 Просмотров: 60    
Хорошее жало: мы тестируем Kia Stinger


У Stinger на 17% больше прямого контроля, чем у одного из его основных конкурентов, говорит инженер, отвечающий за представление самой мощной модели Kia в истории. Реакция руля на 10% быстрее, а автомобиль на 30% более устойчив к боковому скольжению.


Мы хотим знать, кто конкурент. Ответ приходит без малейшего колебания: BMW 4 серии. Мы вежливо стараемся скрыть снисходительные улыбки.


Но на следующий день мы уже за рулем Стингера на трассе «Майорка» и нам совсем не нужно ничего скрывать.


Оказывается, мужчина не соврал. Для Kia этот автомобиль такой же, каким когда-то был Golf GTI для Volkswagen. Мы сомневаемся, что он будет продаваться в тех же количествах, потому что его цена не совсем как у бестселлера. Но нет сомнений в том, что Стингер ставит скромную до недавнего времени корейскую компанию на совершенно другую ступень автомобильной иерархии.


Много раз мы видели, как производители из массового сегмента придумывают что-то с большим количеством хрома и кожи и представляют это нам как «свою первую премиальную модель». Обычно это комично и даже несколько унизительно. Однако в данном случае у Kia совсем нет таких амбиций. Корейцы первыми скажут вам, что Stinger - не премиальный автомобиль. Они не пытаются убедить вас, что их эмблема стала такой же престижной, как эмблема большого немецкого трио. Назначение этого автомобиля совсем другое: просто показать, на что способны инженеры и дизайнеры Kia.


Сравнение с 4-й серией понятно, потому что этих инженеров возглавляет некто по имени Альберт Бирман. Фактически, не кто иной, как давний глава BMW M-подразделения.


Но не будем забегать вперед и начнем с дизайна. Stinger имеет архитектуру классического заднеприводного автомобиля Grand Touring, хотя мы уверены, что версия 4x4 будет более востребованной.


Это означает короткий передний свес, удлиненный капот, внушительную колесную базу и элегантную линию крыши. Морда тигра гарантирует, что вы издалека узнаете эту машину как Kia. Особые фары, особенно в задней части, гарантируют, что вы не перепутаете их с другими.


А эффектные воздуховоды вполне реальны и функциональны - редкое явление в современном мире фальшивых идеалов, фейковых новостей и фальшивой груди.


Stinger поставляется с тремя двигателями и тремя уровнями отделки салона. 2,2-литровый дизель - скидка для людей, которые покупают спорткар только из-за его внешнего вида. Двигатель скромный, но плохо сочетается с 8-ступенчатым автоматом, а также в значительной степени делает бессмысленными работу Бермана и его коллег.


Намного более приятная альтернатива - двухлитровый бензиновый на 255 лошадиных сил и задний привод. Он маневренный, приятно звучит и довольно изыскан благодаря специальному маховику, поглощающему вибрации.


Но настоящее значение этого автомобиля заключается в самом большом двигателе - том же 3,3-литровом двигателе V6, который Hyundai использует в самых изысканных версиях Genesis. Здесь двойной турбонаддув увеличивает количество лошадей до 370, что делает Stinger самым мощным автомобилем в истории Kia. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает менее 5 секунд, быстрее, чем у предыдущего Porsche 911 Carrera.


Разгон с 80 до 120 км / ч занимает три секунды - что в мире дальних обгонов почти равно телепортации.


Но скорость - не главное достоинство Стингера. Уже первый тщательный осмотр трека доказывает, что вчера вечером инженер был прав. Это удивительно прямолинейный автомобиль, который бросается за углы, как разъяренная оса, несмотря на свои 1800 фунтов. Мы полностью понимаем намек на укус в ее имени.


Подвеска с адаптивными и индивидуально управляемыми амортизаторами реагирует за наносекунды. Версии с задним приводом имеют дифференциал повышенного трения. Для автомобилей 4x4, подобных тому, который мы тестируем, есть векторное управление, которое замедляет внутренние задние колеса в повороте. В результате нет никаких признаков обычной недостаточной поворачиваемости. Тормозные суппорты Brembo безупречны.


Конечно, есть десятки автомобилей, которые отлично едут на трассе, только чтобы вырвать зубы, как только вы с нее выезжаете. Stinger к их числу не относится: на обычных дорогах это комфортная расслабляющая машина, отлично подходящая для длительных поездок. Сиденья очень хорошие. В интерьере использованы качественные материалы и обработка, которых мы не видели в корейских автомобилях. Оснащение экстравагантное даже на базовом уровне.


Мы все равно не будем заходить так далеко, чтобы сказать, что Stinger лучше «четверки» BMW. В некоторых отношениях ему не хватает изысканности. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач является значительным улучшением по сравнению с предыдущими корейскими творениями, но все же уступает немецким моделям. И, конечно же, остается главная проблема: как бы эффектно ни выглядела ваша машина, как бы хорошо она ни двигалась, ее эмблема все равно говорит миру: Kia.


Что на самом деле только во благо. Просто потому, что здесь вы платите только за технологии, а не за бренд. Базовый двухлитровый Stinger стоит от 70 000 левов, что не имеет себе равных для автомобиля с аналогичными возможностями. А еще в него входят 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фонари, кожаный салон, климат-контроль, 7-дюймовая навигация, парктроник спереди и сзади с камерой, подогрев руля и передних сидений и еще два десятка других приятных дополнений.


Если ваша цель - произвести впечатление на кого-то своими финансовыми возможностями, есть десяток предложений лучше, чем Stinger. Но если цель - получить удовольствие от вождения, прежде чем компьютеры окончательно заберут ее у нас, эта машина станет настоящим открытием.



  • 370 л.с. максимальная мощность

  • Максимальный крутящий момент 510 Нм

  • 270 км / ч максимальная скорость

  • 4.9 секунды 0-100 км / ч


www.kimanual.ru - сайт с инструкциями по ремонту Киа разных моделей.






 


 





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале "The Walking Dead" как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сериал "Дневники вампира" смотреть
Дневники вампира - лучший сериал о вампирах 2012 года

+
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
-