0491736a
Какой сезон Ходячих мертвецов Вам более всего понравился?



Показать все опросы

  Добавьте наш сайт в закладки, нажмите CTRL+D
Ходячие мертвецы 8 сезон 2017 смотрите онлайн на Трупак.org


stranger 8-12-2020, 12:32 Просмотров: 125    
Почему BMW не делает суперкары?


Йозеф Кабан - человек, перед которым стоит, наверное, самая сложная задача в автомобильном мире. Словак, создатель автомобилей от Skoda Octavia до Bugatti Veyron, в течение года был главным дизайнером BMW. Его миссия в Мюнхене - полностью изменить философию дизайна и догнать Mercedes, что компания разрешила в последние годы. Мы беседуем с Йозефом Кабаном во время Женевского автосалона.


Г-н Кабан, в последние годы многие компании попали в так называемую ловушку матрешек, создав однотипные модели, которые отличаются только размером. Как этого избежать? Как создать автомобиль, который будет узнаваем как BMW и в то же время не копировать всех остальных?


«Это определенно непросто». Вопрос в том, что именно вы хотите подчеркнуть в автомобиле. Иногда акцент делается на бренде, иногда - на самом продукте. Думаю, на данный момент вы узнаете каждую из наших моделей как BMW. В будущем может быть больше разнообразия. Но я думаю, что мы по-прежнему являемся одним из хороших примеров.


Йозеф КАБАН родился 4 января 1973 года в Вавречке, тогда в Чехословакии, сегодня в Словакии. Он окончил Братиславу по специальности «Промышленный дизайн» и Королевский колледж искусств в Лондоне, где также получил специальный приз Джорджетто Джуджаро.


Его карьера автомобильного дизайнера началась в Volkswagen, где он создавал такие модели, как Lupo. В 2003 году он перешел в Audi, а в 2007 году возглавил отдел внешнего дизайна бренда. Он разработал Bugatti Veyron, вероятно, самый удивительный автомобиль предыдущего десятилетия. В 2008 году он взял на себя дизайн Skoda, где преобразовал весь модельный ряд. Он был главным дизайнером BMW с прошлого года.


Ожидаете ли вы, что в будущем BMW разделится на несколько отдельных семейств с точки зрения дизайна?


- Все возможно.


Считаете ли вы, что дизайн начинает отставать от развития технологий? Новый автомобиль создается в среднем за 4 года, а такие вещи, как мультимедиа, уже меняются за считанные месяцы ... Может ли электропривод ускорить процесс?


- Производственный процесс - это то, о чем должна задуматься каждая отрасль. Да, в некоторых сегментах прогресс действительно очень быстрый, а четыре года - это слишком много. Нам нужно решить эту проблему. Но электромобили не обязательно ускорят процесс ...


Некоторые психологи утверждают, что вкусы аудитории меняются в зависимости от экономического цикла: когда происходит спад, люди ищут более консервативный дизайн, и наоборот, по мере роста они стремятся к более смелым и авангардным. Согласны ли вы с этим?


«Я полагаю, что-то правда». И дело не только в машинах. Если мы посмотрим на последние сто лет, движение людей, денежные потоки и все другие аспекты человеческого поведения зависят от настроения - хорошего или плохого. Когда у тебя хорошее настроение, возникает ощущение, что ты со всем справишься. Когда вы в плохой форме, вы осторожны и чувствуете, что любое движение может быть опасным.


Однако я не уверен, в какой степени автомобильная промышленность отражает эти тенденции, потому что автомобиль создается медленно ...


Вы сами являетесь создателем самых разных автомобилей - от Volkswagen Lupo до Bugatti Veyron. Что проще: сконструировать массовую дешевую модель или суперкар?


- Сложно сказать. Для меня машина всегда была проблемой, какой бы она ни была. Вы просто ставите перед ней определенные ожидания, а затем стремитесь их достичь. Иногда это легко, иногда сложнее ... У меня была возможность поработать во многих разных компаниях и над очень широким спектром автомобилей. Может быть, поэтому я лучше других понимаю разнообразие.


Поклонники BMW давно хотели, чтобы компания создала собственный суперкар, преемник бывшего M1. Что вы думаете?


- Почему нет? Это не обязательно должна быть машина М1. Хотя это была замечательная машина. Но хорошо работать с моделями, которые не только построены с рациональной точки зрения, но и являются результатом сильных эмоций.


Bugatti Veyron - пожалуй, самое известное творение словацкого дизайнера на сегодняшний день.


Какие дизайнеры повлияли на вас? Вы один из немногих, кто получил премию Джузеппе Джуджаро Королевского колледжа искусств в Лондоне. Что это имя означает для тебя?


- На самом деле, у меня была возможность лучше узнать мистера Джуджаро и его семью. Знакомство с такими людьми очень важно для дизайнера. Мне посчастливилось учиться у людей вроде него, таких как Хартмут Варкус (бывший главный дизайнер Audi), как Вальтер да Силва (бывший главный дизайнер VW). Я рад, что сейчас работаю с Адрианом ван Хойдонком. Но дело не только в машинах. Главное - всегда быть готовым видеть и узнавать новое.


За почти десять лет Skoda Kaban полностью изменила внешний вид чешской марки.


Назовите несколько автомобилей, дизайн которых произвел на вас наибольшее впечатление?


«О, действительно много». От самых обычных автомобилей, таких как Alfa Junior, до Lamborghini и Ferrari ... Мне нравилось почти все, что делали Bertone, Pininfarina и Giugiaro. Если бы мне пришлось отделить машину, это могла бы быть Lancia Stratos. Она была разной во всех отношениях. Люблю разное, люблю необычные точки зрения. Я не хочу делать что-то определенным образом только потому, что это делают все остальные.


Босс BMW Харальд Крюгер с концептом, который станет основой будущего BMW i4


Сегодня многие люди из Восточной Европы занимают лидирующие позиции в автомобильном дизайне. Каковы шансы сегодняшнего ребенка достичь этой профессии?


- Я считаю, что это прекрасная профессия. В общем, если вы занимаетесь любимым делом, это уже означает, что вы добились успеха в жизни. Дело не только в автомобильном дизайне. Что бы вы ни делали, вы должны делать это со страстью. Если вы спросите, почему люди из определенных стран добиваются успеха, правда в том, что я не знаю. Может, им просто больше хочется проявить себя. Но если мне нужно что-то сказать молодым дизайнерам, это будет: это прекрасная работа, но знайте, что решения принимаете не только вы. Вот почему иногда нужно быть твердым. Быть не только талантливым, но и хорошим в тактике, уметь привлекать на свою сторону людей. Это сложная профессия, но тоже очень красивая.






 


 





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале "The Walking Dead" как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сериал "Дневники вампира" смотреть
Дневники вампира - лучший сериал о вампирах 2012 года

+
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
-